njsh.net
当前位置:首页>>关于今年小红和妈妈一共是40岁,妈妈的年龄是小红的4倍...的资料>>

今年小红和妈妈一共是40岁,妈妈的年龄是小红的4倍...

这是典型的和倍问题 关系式:1份量=和÷(倍数+1) 此题中:小红的年龄+妈妈的年龄=40(和) 妈妈的年龄=小红的年龄*4(倍数) 所以,1份量是小红的年龄 列式如下: 小红的年龄: 40÷(4+1) =40÷5 =8(岁) 妈妈的年龄:4*8=32(岁)

设小红X妈妈4X X+4X=40 X=8 4*8=32 小红8岁 妈妈32岁 希望能帮到你

小红5岁妈妈35,如果学过方程组列一个方程组就好了,学过一元一次方程可以设小红x岁妈妈40-x。40-x+1=6(x+1)

典型的和倍问题: 设小红年龄为1倍数,则妈妈年龄为4倍数。 一共有:1+4=5倍数 那么小红的年龄:40/5=8岁 妈妈的年龄:8*4=32岁 或者 40-8=32岁

4除以(4+1)

解:根据题意列式为 (43+2)÷(4+1)-1 =45÷5-1 =9-1 =8(岁) 答:今年小红8岁。

解:设今年小红x岁,妈妈4x岁, x+4x=55 5x=55 x=55÷5 x=11 妈妈的年龄=4x=4×11=44岁 答:今年小红11岁,妈妈44岁。

n年后,妈妈和小红都长了n岁,所以n年后两人年龄之和是(40+2n)岁

妈妈今年40岁,恰好是小红年龄的4倍,小红今年(10岁) 40÷4 =10(岁)

这道题这样算, 小红(40+2)÷(1+6)=6岁, 他妈妈40+2-6=36岁。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.njsh.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com